Rou Gui (Goldstrauch) 125g

Rou Gui (Goldstrauch) Oolong Tee, 125g vakuumverpackt in der raffnierten dunkelbaluen Teedose. 

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24,00 € inklusive MwSt.

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Fermentation: 30-60%
Röstung: 0-30%

Auch der Rou Gui ist wie sein Aromaverwandter, der Feng Huang (Phönix), ein ganz spezieller Vertreter unter den Oolong-Teesorten. Rou Gui bedeutet in etwa „Zimtbusch“. Der Name wurde deshalb so gewählt, da Teile des Blattstiels, die bei diesem Oolong Tee nicht entfernt werden, dem Tee eine leicht süßlich-würzige Note verleihen.
Die sonst bis auf den Spitzentrieb entfernten Blattstiele sind bei diesem Tee nicht aus Unachtsamkeit an den Blättern geblieben, sondern geben diesem Tee bewusst  einen einzigartigen Geschmack. 
Die Blätter sind, wie an der Färbung der Blattränder zu erkennen ist, etwas weiter fermentiert (ca. 50%) als es bei den klassischen Oolongs (ca. 30%) der Fall ist.

Das Aroma des Rou Gui ist zunächst ähnlich blumig und graßduftend wie z.B. beim Klassiker Tieguanyin. Dann wird dieser zarte aber bestimmte Geschmack von einer zunächst honigähnlichen, im weiteren Verlauf leicht würzig angedeuteten Süße abgerundet. 

Der Rou Gui kann gut 5 Mal aufgegossen werden.

Die ursprünglich zusammengerollten, ganzen Blätter entfalten sich bis zum vierten Aufguss und die matte, dunkelgrüne Farbe entwickelt sich zu einem kräftigen Olivgrün mit rotbräunlichen Rändern. Die entrollten Blätter, mit den Stielansätzen sind charkteristisch für den Rou Gui.